Регистрация

«Тайные страхи» и что они скрывают

Давайте рассмотрим несколько рассуждений парней и девушек, попробуем развить их продолжение, а затем разберем некоторые причины.

Не верно: «Если я начну разговор с этой девушкой, она узнает, какой я зануда, и никогда не захочет со мной встречаться».

Верно: «Если я начну разговор с этой девушкой, она может решить, что я зануда, – но вряд ли, ведь я вполне могу быть обаятельным, когда захочу».

Не верно: «Если я начну разговор с этим мужчиной, он подумает, что я хочу с ним встречаться, – а если он женат или у него есть подруга (а это, скорее всего так), – я буду выглядеть очень глупо. Все равно, даже если он свободен, то уж наверняка не захочет встречаться с такой девушкой, как я, так что и тогда я буду выглядеть очень глупо».

Верно: «Если я начну разговор с этим мужчиной, он может подумать, что я хочу с ним встречаться, – и может быть, он тоже захочет встречаться со мной. Если у него уже кто-то есть, ему это будет все равно только приятно. И как знать, может, у него есть неженатый брат, или сосед по комнате, или кузен».

Не верно: «Если я приглашу эту женщину на свидание, она, прежде чем согласиться, захочет узнать меня получше. А как только она узнает, что я за парень, сразу откажется. Еще ни одна нормальная женщина не пожелала со мной встречаться».

Верно: «Если я приглашу эту женщину на свидание, и она откажется, нет никаких причин принимать это на свой счет. Может быть, у нее уже есть парень, – а может, настроение у нее паршивое. Зато, если она согласится, то я уверен, что мы отлично проведем время».

Не верно: «Если я попробую поговорить с этим парнем, он, наверное, решит, что я „не его типа“, и найдет какой-нибудь повод, чтобы уйти, – например, вспомнит, что нужно позвонить по важному делу».

Верно: «Если этот парень посчитает, что я „не его типа“, это значит, что я могу подойти кому-нибудь другому. Я же не считаю, что я хороша для всякого, как не думаю, что всякий хорош для меня. Чтобы это узнать, надо попробовать!»

Конечно же, все эти «тайные страхи» выдуманы только самими нами. Но сила воображения бывает настолько велика, что решает результат ваших действий до того, как вы их совершите. То, что вы будете считать правдой, становится таковой из-за самовнушения, а не потому, что это заложено в вашем характере. Вы сами начинаете верить, что это так.

То беспокойство, которое вы испытываете при контакте с людьми, не связано с тем, что происходит на самом деле. Наиболее вероятно то, что оно находится где-то в вашем поневоле безжалостном и неуправляемом воображении, оно у вас слишком развито.

Не внушайте себе эти глупости и забудьте про неудачи! Смотрите в лицо реальности!

17.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!