Регистрация

Скрытая программа

Трудности в знакомстве люди испытывают в основном из-за «скрытой программы». На первый взгляд это общительные и привлекательные люди, веселые и беззаботные, — но за всем этим есть блок. Они отмечают в своем списке нужные пункты. Первый примерно такой «Годится ли он (она) в супруги?»

Если у одиноких людей возникают (осознанно или неосознанно) такие мысли и вопросы, конечно, нет ничего ненормального. Но они, спотыкаясь на «скрытой программе», обычно склонны оценивать «пригодность к браку», и эта черта их характера начинает очень сильно выделяться.

Такие люди задают целенаправленные вопросы о том, где проживает интересующая их личность, где и кем работает, о прежних супружеских и/или любовных отношениях этого человека, дурных привычках, о том любит он детей или нет. И все это при первом знакомстве.

Если вы относите себя к этой категории людей, не стоит судить себя слишком строго, но представьте, как бы вы чувствовали себя на месте того человека, оказавшись в самом начале знакомства кем-то вроде подозреваемого в преступлении, на очной ставке. Скорее всего, вам было бы неприятно, что при первой встрече вашей персоне уделяют так много внимания; вероятно, вы были бы не прочь убедиться в том, что, помимо неудержимого стремления вступить в брак, ваш собеседник обладает хоть какими-нибудь другими ценными качествами.

Нужно иметь терпение, человек вам раскроется только тогда, когда он сам пожелает это сделать и будет вам доверять. Ни в коем случае не нужно его заставлять или принуждать это делать. Вы можете помочь ему в этом, но выпытывая лишь то, что вас интересует слишком откровенно или в неподходящее время, вы оттолкнете его от себя. Когда человек чувствует, что от него ожидают «правильных ответов» на вопросы, и он может «не подойти», это создает напряжение и усугубление ситуации. Никому не понравится, что его личность сводят к пунктам в анкете. Люди со «скрытой программой» очень беспокоятся о том, чтобы не тратить несколько лет на жизнь с человеком, который им явно не подходит.

Если вам кажется, что прожить несколько лет с человеком, — время, потраченное впустую, с этим можно поспорить. Ведь за это время можно много чему научиться и набраться жизненного опыта. Хотя в начале знакомства счет идет все-таки не на годы. Более реальным будет рассчитывать пока только на несколько свиданий. Но если даже за это время дела пойдут не так, как вам хотелось, не стоит его считать потерянным.

Не стоит подозревать новых знакомых, что они вам не подходят. Разве виноват тот человек, с кем вы поговорили несколько минут в том, что у вас не складывались отношения с кем-то в течение нескольких лет? Вряд ли.

09.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!